Skip to main content
Search

Política de Tratamiento de la Información

Definitiva 4 May 2016

1. Quienes somos y objetivo de esta política de tratamiento de datos personales.
 
ExxonMobil de Colombia SA (en adelante ExxonMobil), es una sociedad constituida en Colombia, y es responsable del tratamiento de los datos personales recolectados en Colombia.
 
Nuestros datos de contacto son:
 
Área: Departamento de Cumplimiento.
Cargo: Gerente de Cumplimiento.
e-mail: carlos.a.buitrago@exxonmobil.com
Dirección: Calle 90 No.19C-32 Bogotá, Colombia.
Teléfono: 571-6280460
 
Su privacidad es importante para ExxonMobil, y nuestra política es cumplir con las leyes y la regulación existente en cuanto al manejo de sus datos personales. Por eso queremos que nuestros clientes comprendan nuestras prácticas de recolección y tratamiento de datos personales, garantizando así el más alto nivel de confiabilidad y seguridad.
 
La presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante, “Política de Privacidad”) aplica para Colombia y hace parte del Programa de Política de Privacidad Global de ExxonMobil, el cual busca mejorar los programas nacionales de protección de información personal. ExxonMobil ha adoptado los Principios de Privacidad de la Información, los cuales deben ser seguidos por sus empleados y contratistas al tratar información personal.

Esta Política de Privacidad se ha desarrollado de acuerdo con la ley colombiana y con los ExxonMobil Data Privacy Principles y los ExxonMobil Data Privacy Program Detailed Guidelines.
 
Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporcionan los datos a través de los diferentes medios o canales.
 
2. Información personal recopilada.
 
¿Qué tipo de información personal recolectamos y procesamos?
 
La información personal puede mantenerse de manera manual o electrónica, y recogerse en papel, sistemas electrónicos, fotos, videos, sistemas de recolección de voz, correos electrónicos o medios extraíbles.
 
La información personal puede o no estar relacionada con asuntos comerciales, como dirección de oficina, teléfonos o correos electrónicos. La información personal puede estar asociada con un empleado, contratista, vendedor, proveedor, socios y terceros.
 
Para el objeto de tratamiento, nosotros podemos recolectar la siguiente información personal con su autorización, dependiendo de su tipo de relación con ExxonMobil.

  • Nombre y apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad o discapacitados solicitantes de nuestros servicios.
  • Nacionalidad
  • Cédula de ciudadanía o documento de identificación
  • Número de pasaporte y fecha de vencimiento
  • Correo electrónico
  • Teléfono de contacto
  • Dirección
  • Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento, código de seguridad).
  • Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de identificación).
  • Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios.
  • Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.
  • Información requerida por los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.
  • Información demográfica como, por ejemplo, información sobre su empresa o negocio, edad, género, intereses, preferencias y favoritos.
  • Información sobre sus visitas a nuestros sitios web, incluyendo las páginas que ve, los enlaces y los avisos en los que hace clic, los términos de búsqueda que ingresa y otras acciones que realice en relación con los servicios y sitios web de ExxonMobil. Del mismo modo, también podemos recopilar cierta información del buscador que utilizó para llegar a nuestro sitio web como, por ejemplo, la dirección de su Protocolo de Internet (IP), tipo de buscador e idioma, hora de acceso, el localizador uniforme de recursos (URL) del sitio web que lo refirió a nuestro sitio web y al URL por el que navega en nuestro sitio si hace clic en un enlace de nuestro sitio.

 
Todas las bases de datos de ExxonMobil están almacenadas en Estados Unidos de Norteamérica, Argentina, Brasil, India, República Checa. ExxonMobil solo utiliza la información de clientes para trasmitirla a terceros encargados del manejo de la información de acuerdo con esta política.
 
¿Cómo recolectamos la información?
 
Podemos pedirle que nos proporcione información personal cuando usted:

  • Use nuestro sitio web;
  • Solicite cotizaciones, servicios, atención al cliente o información;
  • Coloque órdenes para productos o servicios;
  • Participe en encuestas, concursos u otras actividades promocionales;
  • Se suscriba a boletines, correos electrónicos promocionales u otros materiales;
  • Se postule para un puesto de trabajo, envíe su curriculum vitae o cree un perfil como candidato, o
  • Nos contacte por cualquier medio o canal autorizado.

 
Para ofrecerle una experiencia más sistemática y personalizada en sus interacciones con ExxonMobil, la información recopilada a través de una fuente puede combinarse con información obtenida mediante otros recursos de ExxonMobil. También podemos complementar la información reunida por nosotros con la obtenida por otras partes.
 
Algunos servicios de ExxonMobil pueden tener marcas compartidas y ofrecerse de manera conjunta con otra empresa. Si usted se registra para estos servicios o los utiliza, tanto ExxonMobil como la otra empresa pueden recibir información recopilada de manera conjunta con los servicios de marcas compartidas y utilizar la información de acuerdo con la declaración de privacidad de cada empresa y otros acuerdos celebrados con usted.
 
3. Tratamiento de datos sensibles y de menores de edad.
 
De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular de dichos datos, o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación, tales como los que revelen origen racial o étnico; orientación política; convicciones religiosas o filosóficas; pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos; los relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
 
En caso de que recolectemos y hagamos tratamiento de sus datos sensibles, estos serán tratados con cuidadosa sujeción a las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, y esta Política de Privacidad.Se informa a los titulares que no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles, y por lo tanto la prestación de nuestros servicios no está condicionada a la entrega de esta información sensible, salvo que esa información se estrictamente necesaria para cumplir con las obligaciones de ExxonMobil y en caso de no tenerla haría imposible la prestación del servicio.
 
ExxonMobil toma la privacidad de los niños y adolescentes muy seriamente. Los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrecemos, siempre y cuando actúen a través de o debidamente autorizados por sus padres o por quienes tengan la patria potestad del menor. Velaremos por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.
 
4. Finalidades y uso de la información.
 
ExxonMobil no dará o venderá su información individual a ninguna compañía externa para su uso con fines de mercadotecnia u ofertas de servicios. Mantendremos la confidencialidad de su información personal y sólo se utilizará para fomentar su relación con ExxonMobil. Además, las prácticas internas ayudan a proteger su privacidad limitando el acceso y el uso de datos de clientes por parte de los empleados.
 
Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.
 
Los titulares de datos personales autorizan a ExxonMobil a transferir su información personal a otras compañías relacionadas con ExxonMobil tales como, pero sin limitarse a ellas, matrices, subsidiarias y filiales de ExxonMobil Corp. para el desarrollo de las finalidades aquí descritas. Este tratamiento de datos se hará durante la relación contractual y/o con posterioridad a ella, para las finalidades descritas en esta Política. La información personal de los empleados se encuentra contenida en bases de datos y archivos propiedad del empleador.
 
ExxonMobil utiliza su información personal para distintas finalidades, dependiendo de la relación que exista entre ExxonMobil y el titular de los datos personales.
 
4.1 Finalidades del tratamiento para clientes.

Cuando ExxonMobil pide información del cliente, esto se hace con la finalidad de mejorar la relación entre ExxonMobil y el cliente. ExxonMobil realiza tratamiento de datos personales antes, durante y/o con posterioridad a la relación contractual, pero no más allá del plazo razonable que exijan las finalidades enumeradas a continuación:

  1. Ofrecer y prestar los servicios, y respaldar o efectuar las operaciones que usted haya solicitado, y manejar nuestras relaciones comerciales.
  2. Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios y productos contratados con ExxonMobil.
  3. Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestaciones de los servicios y productos contratados.
  4. Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.
  5. Exigir el cumplimiento de nuestras condiciones de venta, los términos del sitio web y/o contratos separados celebrados con usted si a ello hubiere lugar;
  6. Evaluar la calidad, personalizar y mejorar nuestros productos, servicios (incluyendo el contenido y las publicidades), tecnologías, comunicaciones y nuestra relación con usted;
  7. Realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencias, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación de servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos; así como para hacer reporte de volúmenes por área, territorio y estación.
  8. Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o indirecta (a través de terceros), actividades de mercadeo y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
  9. Informar sobre cambios de productos y servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios de ExxonMobil.
  10. Enviarle comunicaciones como, por ejemplo, información sobre la seguridad de los productos, el estado de sus operaciones (por ejemplo, confirmaciones de órdenes), información sobre productos y servicios disponibles a través de ExxonMobil y sus sociedades relacionadas, ofertas promocionales y encuestas;
  11. Prestar asistencia, servicio y soporte técnico de nuestros productos y servicios.
  12. Registrar, hacer seguimiento y validación de conductores y camiones, con acceso a los terminales.
  13. Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades, y otras actividades ilegales o prohibidas.
  14. Proteger la seguridad o integridad del sitio web, nuestro negocio o nuestros productos o servicios.
  15. Llevar a cabo auditorías.
  16. La planeación de continuidad del negocio.
  17. La verificación del cumplimiento a las Políticas de ExxonMobil.
  18. Llevar Programas de Cumplimiento Legal.
  19. Rectificar la veracidad de la información provista.
  20. Otros fines, según se le informe en el momento que se recopila la información y sea autorizado por el titular.

4.2 Finalidades del tratamiento para empleados y candidatos.

Para el caso de trabajadores activos y retirados, pensionados, jubilados, terceros vinculados, grupo familiar y beneficiarios. ExxonMobil realiza el tratamiento de datos personales suministrados por sus empleados activos y retirados, pensionados, jubilados terceros, vinculados, grupo familiar y beneficiarios, para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  1. Contratar, evaluar, desarrollar y desvincular empleados y contratistas.
  2. Celebrar y ejecutar los contratos de trabajo.
  3. Dar aplicación a la ley y la jurisprudencia colombiana en materia laboral y de seguridad social.
  4. Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros empleados, pensionados y jubilados.
  5. Otorgar beneficios a los empleados y a sus beneficiarios.
  6. Registrar información relevante, como novedades salariales, entrenamientos, vacaciones y fechas de cumpleaños.
  7. Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades, y otras actividades ilegales o  prohibidas.
  8. Verificar el cumplimiento de las políticas internas de ExxonMobil.
  9. Llevar a cabo auditorías.
  10. Gestionar y administrar el uso de los activos corporativos de ExxonMobil (como oficinas, instalaciones, computadores, etc.).
  11. Inclusión en planes de continuidad de los negocios y respuesta en caso de emergencia.
  12. Dar soporte a los procesos de desarrollo profesional y gestión de recursos.
  13. Gestión de viajes de negocios.
  14. Organización de eventos y conferencias.
  15. Networking informal.
  16. Registrar información para verificar la integridad de la información, los sistemas y los recursos
  17. Verificación de programas de cumplimiento de leyes.
  18. Desarrollo de programas de salud ocupacional.
  19. Gestionar el personal.
  20. Permitir el control de acceso a las instalaciones, así como verificar  la identidad y los permisos de acceso.
  21. Realizar gestión de seguridad e incidentes.
  22. Mejorar la calidad de los servicios.
  23. Administrar programas de capacitación.
  24. Permitir la organización, planificación, facturación, y administración de las horas de trabajo.
  25. Para fines comerciales necesarios para la realización segura, efectiva y eficiente  de las actividades comerciales de ExxonMobil a nivel mundial.
  26. Toda otra finalidad necesaria para el debido desarrollo de la relación laboral.
  27. Cualquier finalidad que sea autorizada por el titular, según se le informe en el momento en que se recopila la autorización, o las finalidades permitidas por la ley.

Los datos personales recolectados incluyen información comercial y no comercial, y datos particulares reunidos por terceros en representación de ExxonMobil. Entre la información recolectada y tratada, además de la indicada de manera general en el punto dos (2) de esta Política, se encuentra la siguiente (incluida la información sensible):

  1. datos de contacto (por ejemplo, nombre, domicilio laboral, domicilio particular, dirección de e-mail, números de teléfono);
  2. datos demográficos (por ejemplo, fecha de nacimiento, sexo, educación);
  3. datos laborales (por ejemplo, antecedentes, experiencia, ascensos, capacitación, rendimiento, sanciones disciplinarias)
  4. datos organizacionales (por ejemplo, cargo, funciones, nivel salarial, intereses profesionales);
  5. datos sobre sus dependientes (por ejemplo, estado civil, hijos);
  6. datos sobre tiempo de trabajo y ausencias laborales (por ejemplo, ausencias, vacaciones, horario de trabajo);
  7. datos financieros (por ejemplo, sueldo, beneficios, información bancaria, información sobre participación accionaria);
  8. datos sociales (por ejemplo, fotos, información sobre premios y reconocimientos, información publicada en el newsletter, resultados de eventos en equipo);
  9. datos médicos (por ejemplo, información sobre salud ocupacional); y
  10. datos informáticos (por ejemplo, metadata sobre comunicaciones, solicitudes y permisos de acceso).

Al interior de la organización de ExxonMobil, la información recolectada sólo será revelada a receptores internos que deben conocerla por ser empleados o contratistas de ExxonMobil. Los datos también podrán revelarse a receptores externos (tales como proveedores de servicios de nómina, seguros de salud y servicios de tecnología), previa celebración de un contrato de transmisión de datos o autorización del propietario del dato, en concordancia con lo dispuesto en el artículo 25 del Decreto 1377 de 2013 de protección de datos personales. A través del contrato, el agente se compromete a utilizar los datos sólo para los fines para los que fueron revelados, utilizando las medidas de seguridad adecuadas, a conservarlos solamente mientras sea necesario, y a no revelarlos sin autorización.
 
Podrán revelarse datos personales a receptores internos y externos solamente (1) con fines del cumplimiento del contrato de trabajo; (2) con el consentimiento o la autorización de la persona en cuestión; (3) de conformidad con un convenio colectivo de trabajo; (4) a fines de los intereses legítimos de ExxonMobil; (5) en tanto sea comercialmente necesario (6) según lo permitido o exigido por ley o algún procedimiento judicial; (7) como parte de la investigación de una posible conducta delictiva; (8) en “casos de emergencia”, por ejemplo cuando sea de vital importancia para el individuo en cuestión.
 
Los empleados activos y retirados, pensionados, jubilados y contratistas de ExxonMobil deben colaborar para mantener sus datos en forma exacta, completa, actualizada, comprobable y comprensible, y notificar cualquier modificación de los mismos.
 
ExxonMobil no adquiere información particular en forma encubierta. Sin embargo, en circunstancias excepcionales en que así se requiere por ley y/o para proteger los intereses de ExxonMobil y cuando ExxonMobil tiene motivos razonables para sospechar que se ha incumplido la política de la compañía o que se ha cometido un delito y no se dispone de otros medios de investigación, ExxonMobil podrá obtener datos personales de esta manera, pero solamente de conformidad con la ley aplicable.
 
ExxonMobil también realiza tratamiento de datos personales de candidatos a empleos, con el fin de conocer y evaluar la trayectoria académica y laboral, las habilidades, conocimientos y capacidades de los candidatos; rectificar la veracidad de la información provista y otros fines, según se le informe al momento en que se recopila la información y sea autorizado por el candidato.
 
Entre la información recolectada y tratada, además de la indicada de manera general en el punto dos (2) de esta Política, se encuentra la siguiente (incluida la información sensible):

  1. Profesión u oficio
  2. Títulos
  3. Perfil Académico (colegio, universidad, etc.)
  4. Perfil profesional (puestos de trabajo, antecedentes, etc.)
  5. Pertenencia a asociaciones profesionales o académicas
  6. Salarios y jornadas de trabajo
  7. Evaluaciones de rendimiento

La información suministrada por los candidatos a ocupar un cargo en ExxonMobil permanecerá almacenada hasta por el término de dos (2) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, o por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información y cualquier otra obligación legal y/o contractual de ExxonMobil.
 
4.3 Finalidades del tratamiento para contratistas y proveedores.

ExxonMobil realiza tratamiento de datos personales suministrados por contratistas y proveedores, como parte del proceso de adquisición de bienes o servicios suministrados a ExxonMobil, antes, durante y/o después de la relación contractual, para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  1. Contratar, evaluar y seleccionar proveedores potenciales.
  2. Establecer relaciones de negocio para adquirir bienes o servicios.
  3. Celebrar y ejecutar contratos.
  4. Control y pagos por los bienes y servicios recibidos.
  5. Cumplimiento de aspectos fiscales y legales con entidades de gobierno y regulatorias.
  6. Comunicación de políticas y procedimientos sobre la forma de hacer negocios con los proveedores.
  7. Consultas, auditorias y revisiones derivadas de la relación de negocio con el proveedor.
  8. Cualquier finalidad que sea autorizada por el titular, según se le informe en el momento en que se recopila la autorización, o las finalidades permitidas por la ley.

Entre la información recolectada y tratada, además de la indicada de manera general en el punto dos (2) de esta Política, se encuentra la siguiente (incluida la información sensible):

  1. Razones sociales o nombres de personas naturales.
  2. Nombres comerciales
  3. Tipo de contrato
  4. Profesión u oficio
  5. Antecedentes laborales
  6. Perfil académico y profesional
  7. Datos organizacionales (cargo, funciones, nivel salarial, intereses profesionales)
  8. Información sobre pagos al sistema de seguridad social.
  9. Información de identificación tributaria y fiscal.
  10. Información bancaria para pagos vía transferencia.
  11. Contactos.
  12. Copia de documentos de soporte de información tributaria y bancaria.
  13. Cualquier otro soporte requerido según la naturaleza de la contratación de la compra o servicio que se realiza.

A partir del momento en que los proveedores proporcionan información, dan su consentimiento a ExxonMobil para mantener en sus registros toda la información que sea proporcionada a través de cualquier medio.
 
Toda información personal reunida puede almacenarse y procesarse en los Estados Unidos o cualquier otro país en el que ExxonMobil Corporation o sus sociedades relacionadas, subsidiarias o representantes tengan instalaciones y al utilizar los servicios y productos de ExxonMobil (incluyendo nuestra página web www.mobil.com.co).
 
Las empresas afiliadas a ExxonMobil Corp. Están sujetas a una política de privacidad de datos, para asegurarnos que la información personal que sea transmitida entre afiliados sea tratada apropiadamente. Al aceptar esta Política de Privacidad, usted acepta toda transferencia de información fuera de su país.
 
Nuestra intención es la de enviar mensajes de correo electrónico sólo a clientes o a individuos que han autorizado recibir estos mensajes. Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de los datos personales nos autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés. En cualquier momento, usted tiene el derecho de optar por no recibir comunicación de ExxonMobil en el futuro.
 
Podemos compartir su información personal con sociedades relacionadas de ExxonMobil, a fin de efectuar las operaciones que usted solicite o para hacer que nuestro negocio o el de nuestras sociedades relacionadas se ajuste más a sus necesidades. También podemos revelar su información personal por motivos relacionados con el cumplimiento de la ley, la prevención de fraudes, u otras acciones legales según lo requiera la legislación o normativa correspondiente; o en caso de que ExxonMobil razonablemente crea que es necesario para proteger a ExxonMobil, sus clientes o el público. Además, podemos compartir su información personal con socios comerciales que ayudan a ExxonMobil a realizar las operaciones que usted solicita, o con socios comerciales con los que tenemos productos o servicios de marca compartida, para que estos puedan ofrecer sus productos y servicios. o que ayudan a ExxonMobil a personalizar, analizar y/o mejorar nuestra comunicación o relación con usted y, finalmente, solo con socios comerciales que comparten el compromiso de ExxonMobil de proteger su información personal. Salvo por los casos detallados anteriormente, no divulgaremos su información personal a terceros, para sus propios propósitos de marketing a menos que usted nos haya autorizado.
 
5. Vigencia del tratamiento de la información y datos personales.
 
La información suministrada permanecerá almacenada por todo el tiempo necesario para permitirnos el cumplimiento de las finalidades aquí previstas y para el cumplimiento de obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria o por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información, o en todo evento previsto en la ley.
 
6. ¿Cómo utilizamos las cookies y los Web Beacons?
 
ExxonMobil podrá hacer uso de cookies y web beacons en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas, con el fin de incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

  • Idioma del dispositivo
  • Los vínculos accesados
  • Duración del tiempo de navegación
  • El sitio visitado antes de entrar al sitio web de ExxonMobil.
  • Los sitios web visitados
  • La dirección IP
  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizados
  • Fecha y hora de la navegación

Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.
 
7. Seguridad y confidencialidad de la información.
 
ExxonMobil se compromete a proteger la seguridad de su información personal. Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.
 
Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.
 
Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.
 
A fin de proteger su información personal de todo acceso, uso o divulgación no autorizada, usamos una variedad de procedimientos y tecnologías de seguridad, Si bien nos esforzamos para proteger su información personal, ExxonMobil no pude asegurar o garantizar que su información personal o las comunicaciones privadas que nos envía siempre permanecerán con carácter privado y, por lo tanto, usted hace esto por su propia cuenta y riesgo.
 
8. Derechos de los titulares de datos personales y procedimientos para el ejercicio de sus derechos.
 
Con la aceptación de esta Política de Privacidad, usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:
(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.
(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.
(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.
 
En caso de que los datos personales no sean recolectados por ExxonMobil directamente de los titulares, sino que sean suministrados a ExxonMobil, por ejemplo, por un empleado, el empleado deberá informar al titular que la información será suministrada a ExxonMobil.
 
En caso de que, con ocasión de los contratos celebrados con terceros, estos tengan que hacer tratamiento de información, se podrán agregar a estos contratos cláusulas que establezcan restricciones o requisitos sobre el manejo de esta información.
 
Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:
 
(i) Consultas
Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
 
(ii) Reclamos
Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Regulación, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1.    Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a ExxonMobil, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo. 
2.    En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, daremos traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informaremos oportunamente.
De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 
3.    El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
 
Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud mediante escrito dirigido a la Calle 90 No.19C-32 de Bogotá, Colombia de conformidad con esta Política de Privacidad.
 
En todo momento los titulares podrán revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales. Para ello es necesario enviarnos una comunicación escrita en español a la Calle 90 No.19C-32 de Bogotá, Colombia, la cual deberá contener los mismos requisitos señalados para el ejercicio de los derechos de los titulares haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación de los Datos solicitados.

En todo momento los titulares podrán limitar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades de mercadeo y promociones mediante el envío de una comunicación escrita a la siguiente dirección: Calle 90 No.19C-32 de Bogotá, Colombia haciendo mención las limitantes. En un plazo no mayor a 10 (diez) hábiles, días contados a partir del envío de la comunicación escrita, dejaremos de hacerle llegar información.

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:
Área: Departamento de Cumplimiento.
Cargo: Gerente de Cumplimiento.
e-mail: carlos.a.buitrago@exxonmobil.com
Dirección: Calle 90 No.19C-32 Bogotá, Colombia.
Teléfono: 571-6280460

9. Modificaciones y vigencia de la política de privacidad.
 
Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras políticas de privacidad, se informará en la página web o en un periódico de amplia circulación nacional y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad con las finalidades y usos de la información.
 
Actualizada diciembre de 2014.
 
En lo no previsto en esta política aplicará lo dispuesto en los Exxon Mobil Corporation Privacy Statement que se transcriben a continuación. No obstante, en todo caso prevalecerá lo dispuesto en la Política de Tratamiento de la Información de ExxonMobil de Colombia S.A.
 
Exxon Mobil Corporation Privacy Statement.
 
Fecha eficaz del Privacy Statement: 21 de diciembre de 2001. Puesto al día: 16 de octubre 16 de 2008.
 
Nada en este material intenta contrarrestar la independencia corporativa de las entidades locales. Las relaciones de trabajo que se analizan en este material no representan necesariamente una relación de dependencia corporativa, sino que pueden reflejar relaciones de orientación funcional, de administración o de prestación de servicios. Si bien este material contempla la consideración por parte de los accionistas de asuntos que atañen a una entidad local, los actos de dicha entidad son de exclusiva responsabilidad de la misma.
 
Exxon Mobil Corporation cuenta con muchas filiales y empresas asociadas, muchas de ellas con nombres que incluyen ExxonMobil, Exxon, Esso y Mobil. Por motivos de conveniencia y simplicidad, en este sitio Web, dichos términos y los términos tales como sociedad, compañía, nuestro/a, nosotros y su/s se utilizan, en ocasiones, como referencias abreviadas a las filiales específicas o a grupos de filiales. Las referencias abreviadas que describen organizaciones operativas a nivel regional o mundial y líneas de negocios regionales o mundiales se utilizan también, a veces, por motivos de conveniencia y simplicidad. De igual forma, ExxonMobil tiene relaciones comerciales con miles de clientes, proveedores, administraciones públicas y otros. Por motivos de conveniencia y simplicidad, los términos tales como empresa, empresa conjunta, sociedad, socio y miembro de una empresa conjunta se utilizan para indicar relaciones comerciales que conllevan actividades e intereses comunes, y es posible que dichos términos no se refieran a relaciones jurídicas concretas.
Exxon Mobil Corporation y sus sociedades filiales (ExxonMobil o la Sociedad) le proporcionan a usted este sitio Web y otros sitios ExxonMobil relacionados o vinculados (el "Sitio") y determinados servicios, interfaces y funcionalidad en, o a través de, este Sitio (los "Servicios) siempre que usted haya manifestado su compromiso de cumplir con los siguientes términos y condiciones de uso (las "Condiciones Generales"). La utilización por su parte de este Sitio o de los Servicios constituye su aceptación de las Condiciones Generales. Una vez aceptadas, las Condiciones Generales constituirán un contrato vinculante entre ExxonMobil y usted por el que se regirá su uso del Sitio o de los Servicios (el "Contrato"). En caso de que usted no desee obligarse por las Condiciones Generales, no utilice este Sitio ni los Servicios.
 
1) Cambios y Términos y Condiciones Especiales Adicionales
 
ExxonMobil podrá revisar las Condiciones Generales en cualquier momento y sin necesidad de notificación alguna. Usted deberá volver a visitar este Sitio de forma periódica para asegurarse de que tiene conocimiento de las Condiciones Generales más recientes ya que serán vinculantes para usted. La utilización que usted haga del Sitio o de los Servicios después de haberse producido dichos cambios constituye su aceptación de los mismos.
Se le aconseja comprobar cada página que visite en el Sitio. Es posible que algunas ubicaciones cuenten con términos y condiciones especiales adicionales que serán de aplicación a la utilización de, o la interacción con, dicha ubicación. También es posible que estos términos y condiciones sufran modificaciones en cualquier momento sin necesidad de notificación alguna. La utilización que usted haga de dicha ubicación constituye su aceptación de dichos términos y condiciones especiales adicionales.
 
2) Utilización del Sitio
 
A. Seguridad del Sitio. Tiene usted prohibido infringir, o tratar de infringir la seguridad del Sitio o de los Servicios. Tales infracciones podrán conllevar responsabilidad penal y civil para usted. Investigaremos cualquier supuesta infracción y, en caso de sospecharse la existencia de una infracción penal, colaboraremos con las autoridades encargadas del cumplimiento de las leyes en las investigaciones que emprendan. Entre las infracciones de la seguridad del Emplazamiento se encuentran, entre otras, las siguientes:
Entrar o tratar de entrar en un servidor o cuenta en la que usted no tenga acceso autorizado;
Acceder a datos o adoptar medidas para obtener servicios que no estén diseñados para usted o para su uso;;
Tratar de sondear, escanear o probar la vulnerabilidad de cualquier sistema, subsistema o red;;
Manipular, piratear, modificar o corromper de otra forma o violar la seguridad o las medidas de autenticación sin contar con la autorización correspondiente;
Transmitir material que contenga virus, caballos de Troya, gusanos ("worms"), bombas de relojería ("time bombs"), programas de cancelación o destrucción automática ("cancelbots") u otras rutinas de programación informática o motores con intención o cuyos efectos dañen, destruyan, interrumpan o impidan de otra forma la funcionalidad de un ordenador o la operación del Sitio o de los Servicios;
Interferir con, interceptar o expropiar cualquier sistema, datos o información; o
Interferir el servicio a cualquier usuario, anfitrión o red, incluidos, entre otros, a través de la sobre carga, "inundación", "bombardeo de correo", o "colapso" de cualquier sistema informático.
 
B. "Sobrecarga por Inundación" ("Spam") y Acciones Similares. Tiene usted prohibido transmitir los mismos o similares mensajes de correo electrónico no solicitados, publicidad comercial masiva, o cartas en cadena a uno o varios grupos de correo electrónico (en los casos en que existan dos o más direcciones de correo electrónico agregadas como un único destinatario de correo electrónico).
 
C. Violación de derechos de propiedad industrial e intelectual. Tiene usted prohibido utilizar el Sitio o los Servicios para violar los derechos de autor, marcas comerciales, patentes y demás derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros. Podremos rescindir su derecho a acceder al Sitio y a los Servicios en caso de que estimemos que está usted utilizando el Sitio y los Servicios de forma que viole los derechos de autor, marcas comerciales, patentes y demás derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros. Es posible que quede usted obligado, mediante resolución judicial, a abonar una indemnización monetaria por daños y perjuicios a nosotros y al titular legal de los derechos de propiedad intelectual e industrial que usted haya violado.
 
D. Otras Acciones Prohibidas. A la hora de utilizar el Sitio o los Servicios, usted no podrá:
 
Enviar, enviar por correo electrónico, ni transmitir de otra forma o utilizar el Sitio o los Servicios que fomente o promocione material ilícito, dañino, perjudicial, difamatorio, amenazante, vulgar, sexualmente explícito, detestable o material de cualquier clase que sea de otra forma inaceptable u ofensivo, cualquier material que explote a menores o invada la privacidad de terceros o viole los derechos de terceros, o material que ExxonMobil, a su entera discreción, no desee que se coloque o transmita en el Sitio y los Servicios;
Continuar enviando correos electrónicos a un destinatario que haya indicado que no quiere recibir comunicación alguna de usted;
Emprender y/o fomentar conductas que puedan: 1) infringir las leyes o reglamentos aplicables o 2) generar una responsabilidad civil;
Emprender conductas que puedan dañar o impedir la operabilidad prevista del Sitio o de los Servicios. 
Suplantar a cualquier persona física o jurídica, declarar falsamente o proporcionar información engañosa sobre su identidad o afiliación, o falsificar, borrar o alterar cualquier parte de una información de encabezamiento de paquete de TCP/IP en cualquier correo electrónico u otro envío.
Emprender actividades de marketing online engañosas; o
Ayudar o permitir a cualquier persona que emprenda cualquiera de las actividades anteriormente descritas.
 
E. Su Contenido. Deberá ser cauto, aplicar el sentido común y un juicio razonable a la hora de utilizar el Sitio y los Servicios. Usted es responsable de cualquier material que coloque o transmita a, o a través de el Sitio o de los Servicios. Usted se compromete, manifiesta y declara que toda la información que usted envíe o transmita a través del Sitio o de los Servicios es veraz, exacta, no engañosa y que se ofrece de buena fe, y que usted ostenta el derecho de enviar o transmitir dicha información. Dicha información (incluidos, entre otros, datos, texto, software, música, sonido, fotografías, material gráfico, video, mensajes u otro material de cualquier naturaleza), independientemente de que se transmita de forma privada o se envíe públicamente, será de su exclusiva responsabilidad.
 
F. Usted asume que el uso de cualquier información obtenida a través del Sitio o de los Servicios se efectúa a riesgo suyo.
 
G. Consecuencias del Uso Inadecuado. Nos reservamos el derecho (aunque no la obligación) de, a nuestra entera discreción, rechazar o borrar cualquier contenido suyo, así como de suspender o rescindir sin previo aviso su acceso al Sitio y a los Servicios tras una infracción o intento de infracción del presente Contrato. Las infracciones indirectas o intentos de infracción del presente Contrato, y las infracciones reales o intentos de infracción por parte de terceros que actúen en nombre de usted, tendrán la consideración de infracciones protagonizadas por usted del presente Contrato. Además, constituye una infracción del presente Contrato utilizar los servicios de otra compañía con objeto de facilitar cualquiera de las actividades que infringen el presente Contrato en caso de que pueda preverse de forma razonable que dicha utilización del servicio de otra compañía vaya a perjudicar de alguna forma al Sitio y a los Servicios.
 
H. Inexistencia de Licencia. Mediante el uso del Sitio o de los Servicios usted no recibe ninguna licencia o autorización, expresa o tácita, en virtud de ningún derecho de patente o derecho de secretos comerciales que sean propiedad, estén controlados o bajo la posesión, actual o futura, de ExxonMobil.
 
I. Conexión de Enlaces. Usted no podrá conectar con este sitio sin contar con la autorización previa y por escrito de ExxonMobil. Usted podrá bajar e imprimir una copia del contenido de este Sitio para su uso personal y no comercial, o en relación con la compra que usted vaya a efectuar de productos ExxonMobil, siempre que usted deje intacta y sin modificar toda la información sobre marcas comerciales y derechos de autor que aparezcan. Salvo lo específicamente previsto en el presente párrafo, usted no podrá copiar (independientemente de que lo haga a través de la impresión en papel, almacenamiento en un disco, colocación en otro sitio, descarga de otra forma), distribuir (incluida la distribución de copias), divulgar públicamente, alterar o manipular de ningún modo cualquiera de las partes de este Sitio.
 
3) Marcas Comerciales, Derechos de Autor y demás derechos de propiedad intelectual e industrial
 
ESSO, EXXON, EXXONMOBIL, MOBIL, y otras marcas, marcas comerciales y marcas de servicios determinados son marcas de ExxonMobil y sus filiales. No todas las marcas de ExxonMobil aparecerán en este Sitio y no todos los productos o servicios incluidos en las listas contenidas en este Sitio están disponibles para su venta en todos los países. Algunos productos o servicios pueden comercializarse bajo marcas comerciales locales en determinados países. Las marcas de terceros podrán aparecer en este Sitio cuando se haga referencia a esas entidades o a sus productos o servicios.
El usuario podrá hacer seguir, distribuir y/o fotocopiar materiales protegidos por derechos de autor de ExxonMobil que se ubiquen en este Sitio exclusivamente en caso de que la página o documento completo de que se trate no se haya modificado y esté completo, incluidos los encabezamientos, pies de página, renuncias de responsabilidad, y demás información. Usted no podrá copiar estos documentos en otro sitio Web.
 
4) Declaración de Privacidad
 
Exxon Mobil Corporation y sus sociedades filiales, ("ExxonMobil") agradecen su interés en este sitio Web y en otros sitios ExxonMobil relacionados o conectados con este (el "Sitio"). Su privacidad es importante para nosotros y queremos que comprenda nuestras prácticas en relación con la recogida de información de las personas que visitan el Sitio y en relación con la utilización que hacemos de dicha información. Rogamos compruebe cada porción o página del Sitio que usted visite. Determinadas porciones o páginas del Sitio pueden contener cambios que afecten a la Declaración de Privacidad aplicable al uso que usted haga de dicha porción o página, por ejemplo, es posible que determinadas aplicaciones requieran de información adicional sobre usted.
 
Información y usos
Cuando alguien visita el Sitio, nuestros servidores de web recogen automáticamente información que permite al sitio comunicarse con el ordenador de la persona que lo vista durante dicha visita. Además hacemos un seguimiento de dicha información para comprobar el número de visitas al sitio, la parte o partes que eligen las personas que han visitado el sitio, la dirección IP (la dirección de Internet asignada a su ordenador a través de su Proveedor de Servicios de Internet), el tipo de dominio, el tipo de navegador (por ejemplo, Netscape o Internet Explorer), la fecha y la hora. Utilizamos ese tipo de información con fines estadísticos que nos ayudan a diseñar y administrar el Sitio. Esa clase de información no desvela Información Personal que nos permita identificar o ubicar a los visitantes individuales.
Los problemas de privacidad tienen relación con la Información Personal, esto es, la información que puede servir para identificar a una persona específica, es decir, datos tales como los nombres, direcciones, direcciones de correo electrónico y números de teléfono. En caso de que, durante su visita usted personalice el Sitio, cumplimente un modelo de pedido, acceda a un concurso, o nos remita cualquier otra información, es posible que nos esté suministrando Información Personal. Podremos recoger y utilizar dicha Información Personal para remitirle productos o servicios, para facturarle los productos y servicios que usted solicite, para comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, puedan ser de su interés, o para comunicarnos con usted con otros fines.  La información personal también puede utilizarse para gestionar y suministrar capacitación y para obtener evaluaciones de cursos y autoevaluaciones relacionadas con las habilidades y competencias de los participantes, a fin de identificar y mejorar las actividades de capacitación.
Tal y como se explica a continuación en el apartado titulado "Divulgación de información a terceros", no distribuimos ni vendemos Información Personal a terceros con objeto de permitirles comercializar sus productos y servicios a usted. Además, tal y como se explica en el apartado titulado "Opción Salir/Modificar Información", procederemos a retirar su Información Personal de nuestra base de datos en un plazo razonable de tiempo para que usted no reciba en un futuro más comunicaciones procedentes de nosotros. En caso de que usted nos comunique que la Información Personal previamente remitida a nuestro sitio ya no es exacta, efectuaremos las correcciones correspondientes.
 
Información ubicada en su ordenador
Podremos almacenar información (usualmente conocida como "cookie") en su ordenador cuando esté visualizando o utilizando el Sitio. Esta información facilita la personalización a su gusto de el uso que usted vaya a hacer del Sitio y garantiza que usted no tenga que volver a introducir sus datos cada vez que lo visite. Usted podrá borrar o bloquear esta información a través de su ordenador en caso de que quiera hacerlo. (Debería poder acceder a la forma de hacerlo mediante su pantalla de "ayuda" o su manual del usuario).
 
Información procedente de menores de edad
El Sitio contiene información que puede ser de especial interés para los menores, pero ExxonMobil no pretende recoger, a través del Sitio, Información Personal de, o sobre, personas menores de 17 años.
 
Hipervínculos
Este sitio cuenta con conexiones o vínculos a sitios que no son propiedad, no están bajo el control de, ni son mantenidos por ExxonMobil. No podemos responder de sus políticas y prácticas de privacidad y no podemos efectuar declaraciones ni manifestaciones sobre las prácticas de privacidad de dichos sitios. De igual modo, no podemos responder de las políticas y prácticas de los sitios a través del que usted realizó su conexión con nuestro sitio Web. Le recomendamos que compruebe la política de privacidad de otros sitios y se ponga en contacto con el operador en caso de que tenga cualquier pregunta, consulta o duda.
 
Divulgación de información a terceros
La comunicación a través de Internet y el envío de información, productos y servicios por su parte mediante otras vías conlleva necesariamente que su Información Personal sea objeto de transmisión o manipulación por parte de terceros, pero ExxonMobil no vende ni distribuye su Información Personal a terceros con objeto de que puedan venderle a usted sus productos y servicios.
Empleamos a otras compañías y personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en nuestro nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el atender los pedidos, entregas, enviar correo postal y electrónico, retirar la información reiterativa de las listas de clientes, analizar datos, proporcionar asistencia comercial, procesar los pagos efectuados a través de tarjetas de crédito y prestar el servicio de atención al cliente. Dichas personas cuentan con acceso a la Información Personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos.
Los datos personales recogidos por ExxonMobil podrán transmitirse a sus distintas divisiones y sociedades filiales de todo el mundo, lo que puede conllevar la transmisión desde países incluidos en el Área Económica Europea a países que estén fuera del A.E.E. Mediante el envío de datos en el Sitio, el visitante otorga una autorización expresa a estas transmisiones, incluida la transmisión transfronteriza de datos cubiertos por la presente Declaración de Privacidad.
 
Información delicada y confidencial
ExxonMobil no trata de obtener información delicada y confidencial de las personas que visitan nuestro Sitio, a menos que, en virtud de las leyes aplicables, nos veamos obligados a hacerlo, por ejemplo, en relación con la selección o contratación de personal. La información delicada y confidencial incluye un gran número de tipos de datos relativos a: la raza u origen étnico, las opiniones políticas, creencias religiosas o temas similares, pertenencia a sindicatos, salud mental o física, vida sexual o antecedentes penales. Le sugerimos que no suministre información delicada y confidencial de esta naturaleza. No obstante, en caso de que la suministre, ExxonMobil acepta su autorización expresa para utilizar dichos datos en la forma descrita en la presente Declaración de Privacidad o en la forma descrita en el momento de divulgarse dicha información
 
Opción Salir/Modificar Información
Usted podrá solicitar que su Información Personal sea retirada de nuestra base de datos para no recibir futuras comunicaciones enviando una carta o un correo electrónico a nuestro Departamento de Relación con los Clientes ("Customer Relations") a las direcciones indicadas a continuación en el apartado titulado "Cómo contactar con el Departamento de Relaciones con los Clientes de ExxonMobil". Además, también podrá modificar la Información Personal suya que hayamos reunido previamente mediante el envío de dicha carta o correo electrónico.
 
Condiciones de uso, notificaciones y revisiones
En caso de que usted opte por visitar nuestro Sitio, su visita y cualquier controversia derivada de la privacidad estarán sujetas a lo previsto en la presente Declaración de Privacidad y a nuestras Condiciones Generales de Utilización, incluidos los límites sobre indemnización por daños y perjuicios, arbitraje de las controversias y aplicación de las disposiciones legales. Nos reservamos el derecho de modificar esta declaración en cualquier momento y sin necesidad de notificación alguna.
 
5) Inexistencia de Manifestaciones o Garantías
 
Este Sitio y los Servicios se proporcionan "tal cual son" y sin manifestaciones o garantías de ningún tipo, ya sean expresas o tácitas, en la mayor medida posible en virtud de las leyes aplicables, ExxonMobil renuncia a efectuar cualquier tipo de declaración o garantía, expresa o tácita, incluidas, entre otras, las garantías tácitas de comerciabilidad y adecuación a un fin concreto y sobre no infracción o violación. ExxonMobil no manifiesta ni garantiza que las funciones o los Servicios incluidos en el Sitio no se vean interrumpidos o estén libres de errores, que los defectos serán corregidos o que este Sitio o el servidor que pone a disposición el Sitio estén libres de virus u otros componentes dañinos. ExxonMobil no efectúa manifestación o garantía alguna sobre el uso de los contenidos de este Sitio o de los Servicios en el sentido de que sean correctos, exactos, adecuados, útiles, oportunos, fiables y demás características. Algunos países y jurisdicciones no permiten la exclusión de las garantías tácitas, por lo que es posible que los límites y exclusiones anteriormente indicados no le sean de aplicación a usted.
 
6) Responsabilidad Limitada
 
ExxonMobil no responderá ante usted, ni ante terceros, de indemnización alguna en concepto de daños y perjuicios compensatorios, punitivos, especiales o consecuentes que se deriven del uso de, o la imposibilidad de utilizar el, Sitio, los Servicios o el contenido de este Sitio o del funcionamiento del Sitio, de los Servicios o productos descritos en este Sitio, incluso en el caso de que se haya advertido a ExxonMobil de la posibilidad de que se produzcan dichos daños y perjuicios. Es posible que la legislación aplicable no permita limitar o excluir la responsabilidad o la indemnización por daños y perjuicios incidentales o consecuentes, por lo que es posible que el límite o exclusión anteriormente indicado no le sea de aplicación a usted.
En caso de no estar de acuerdo con cualquier parte del Sitio o de los Servicios o con cualquiera de las presentes condiciones, la única acción de la que dispondrá será dejar de utilizar el Sitio y los Servicios.
 
7) No Confidencialidad de los Materiales del Usuario
 
No deberá transmitir material alguno a, o a través de, este Sitio que usted considere confidencial o propiedad registrada. Todo material que usted transmita a, o a través de, este Sitio tendrá la consideración de material no confidencial y no propiedad registrada. Salvo lo expresamente previsto en la Declaración de Privacidad de ExxonMobil, o en un contrato separado suscrito por escrito por usted y ExxonMobil, usted otorga a ExxonMobil la autorización ilimitada, irrevocable, mundial y sin derecho al cobro de derechos para utilizar, reproducir, visualizar, ejecutar o representar públicamente, transmitir y distribuir dicha información. Además, usted asume que ExxonMobil ostenta el derecho de uso, sin pago alguno y sin necesidad de dar cuenta de ello, a usted o a terceros, de los conceptos, conocimientos técnicos o ideas que usted (y aquellos que actúen en nombre suyo) transmita a, o a través de, el Sitio.
 
8) Utilización de sitios Web de Terceros
 
Con fines de conveniencia, ExxonMobil podrá proporcionar vínculos a sitios Web operados por terceros. En caso de que usted decida acceder a un sitio Web de un tercero a través de un vínculo suministrado por este Sitio, usted lo hará por su propia cuenta y riesgo. ExxonMobil no responderá de los virus y demás elementos dañinos que se encuentre usted a la hora de conectar mediante un vínculo a un sitio Web de un tercero. ExxonMobil no efectúa ni otorga manifestación ni garantía alguna relativa a, y no será responsable de, los sitios Web conectados mediante vínculos, ni de los contenidos de dichos sitios Web.
 
9) Áreas de Comunicaciones del Usuario
 
El Sitio podrá incluir áreas en las que los usuarios puedan comunicarse entre sí, incluidos, entre otros, tablones de anuncios, calendarios, áreas de chat o páginas web personales.
ExxonMobil ostenta el derecho, que no la obligación, de hacer un seguimiento o revisar cualquier parte del Sitio o de los Servicios, incluidas las áreas de comunicaciones de los usuarios. No obstante, ExxonMobil no responderá del contenido de ninguna de las comunicaciones efectuadas en estas áreas.
 
10) Divulgación; Declaraciones Relativas a Futuros Acontecimientos
 
Es posible que parte de la información contenida en este Sitio incluya previsiones u otras declaraciones relativas a futuros acontecimientos o sobre datos o rendimientos financieros futuros de la Sociedad. Es nuestro deseo advertirle que estas informaciones constituyen meras predicciones y que los hechos o resultados reales podrán diferir significativamente de aquellas. Rogamos consulte los documentos que, en cada momento, obren en los archivos de la Sociedad que posee la Comisión Nacional del Mercado de Valores (Securities and Exchange Commission), concretamente el Modelo 10-K, el Modelo 10-Q y el Modelo 10-Q/A más recientes de la Sociedad. Estos documentos contienen e incluyen factores importantes que pueden provocar que los resultados reales difieran significativamente de los incluidos en nuestras previsiones o declaraciones relativas a futuros acontecimientos, incluidos, entre otros, las potenciales fluctuaciones en los resultados trimestrales, la dependencia en el desarrollo de nuevos productos; los rápidos cambios tecnológicos y del mercado, la estrategia de adquisición, los riesgos de fabricación, los riesgos asociados a la infraestructura de Internet, la volatilidad de los precios de las acciones, la gestión de riesgos financieros y el crecimiento futuro en función de los riesgos.
 
11) Disponibilidad Mundial/Controles de Exportación
 
Es posible que determinadas porciones de este Sitio o de los Servicios estén controladas y operadas por ExxonMobil desde distintas oficinas en los Estados Unidos. ExxonMobil no efectúa manifestación alguna en el sentido de que el Sitio, los Servicios o los materiales a los que se acceda a través de, o descritos en, el Sitio sean adecuados o estén disponibles para su utilización en otros lugares, y el acceso a los mismos desde otros países en los que su contenido sea ilegal o esté penado queda prohibido. El acceso o el uso del Sitio, los Servicios o el material al que se acceda a través de, o que se describa en, el Sitio por parte de personas o desde países que sean objeto de sanciones por parte los Estados Unidos, queda específicamente prohibido.
Aquellas personas que accedan a los Sitios o a los Servicios lo harán por su cuenta y riesgo y responderán del cumplimiento de la totalidad de las leyes locales y de las leyes de los Estados Unidos aplicables. Usted no podrá exportar ni re-exportar los Servicios, la información ni el material al que acceda a través de, o que esté descrito en, este Sitio salvo cumpliendo todas las leyes y reglamentos de los Estados Unidos. En concreto, usted no podrá exportar ni re-exportar a (o a ningún nacional o residente de) un país al que los Estados Unidos aplique embargos o sanciones, bienes, servicios o tecnología, a ninguna persona o entidad incluida en la Lista de Nacionales Especialmente Designados del Ministerio de Hacienda de los Estados Unidos (U.S. Treasury Department's List of Specially Designated Nationals), en la Lista de Entidades de la Administración del Departamento de Exportación de los Estados Unidos (U.S. Bureau of Export Administration Entity List), la Lista de Personas No Autorizadas de la Administración del Departamento de Exportación de los Estados Unidos (U.S. Bureau of Export Administration Denied Persons List) o la Tabla de Resoluciones de Denegación del Ministerio de Comercio de los Estados Unidos (U.S. Commerce Department's Table of Denial Orders). Además, usted responderá de cumplir con las leyes locales aplicables en su país que puedan afectar al derecho que usted ostenta de importar, exportar o utilizar el Sitio, los Servicios, la información o el material a que acceda a través de, o esté descrito en, el Sitio.
 
12) Indemnización de la Sociedad
 
Usted se compromete a indemnizar y a exonerar a Exxon Mobil Corporation (incluidas las empresas subsidiarias y filiales de Exxon Mobil Corporation, en lo sucesivo, "ExxonMobil") así como a los altos cargos, administradores y empleados de ExxonMobil en relación con cualquier reclamación, demanda, acción, deuda, pérdida o responsabilidad, incluidos los honorarios razonables de abogados, en la medida en que dicha acción se funde, se derive, o tenga relación con la infracción por parte de usted, o la infracción por parte de otra persona que utilice su contraseña o cuenta, de los términos y condiciones contenidos en el presente Contrato.
 
13) Ley aplicable y resolución de controversias
 
El presente Contrato se regirá e interpretará por las leyes sustantivas internas del Estado de Virginia, Estados Unidos (sin tener en cuenta sus principios sobre conflictos de leyes). En los casos en que la jurisdicción competente sea la jurisdicción federal en relación con cualquier acción, juicio o procedimiento derivado de, o que tenga cualquier tipo de relación con, el presente Contrato, usted y ExxonMobil acuerdan someterse a la jurisdicción exclusiva del Juzgado/Tribunal del Distrito Este del Estado de Virginia, División de Alejandría (Estados Unidos) (United Status District Court for the Eastern District of Virginia, Alexandría Division) para la resolución de dicha controversia. En los casos en que la jurisdicción competente no sea la jurisdicción federal en relación con dicha acción, juicio o procedimiento, usted y ExxonMobil acuerdan someterse a la jurisdicción exclusiva del Juzgado/Tribunal de Distrito del Condado de Fairfax, Virginia (Circuit Court for the County of Fairfax, Virginia), para la resolución de dicha controversia.
 
14) Aviso Especial a los Padres
 
Determinadas partes o porciones del Sitio pueden ser de especial interés para los menores, pero ExxonMobil no pretende recoger, a través del Sitio, información personal de personas menores de 17 años.

Close